菏泽律师网 律师风采 购买车险注意哪些事项(车险理赔注意事项)

购买车险注意哪些事项(车险理赔注意事项)

投保车险时要从价钱、口碑及服务等方面综合对比车险公司。在险种相同、保额相同、保障范围相同的情况下,价格越低越好;当车辆遇险、出险时,往往希望保险公司的人能够快速赶赴现场,所以要考虑车险公司的效率;有些车险公司还提供先行赔付服务,可以优先考虑。

购买车险时需要注意什么?

车主们不可重复投保,这样并不会得到超价值赔款,只会白白浪费保费。另外,车主们不要超额投保或不足额投保,这两种投保都不能得到有效的保障,按照车辆的实际价值投保才是明智之举。

目前,机动车保险的险种主要由4个基本险和6个附加险组成。其中,基本险中的机动车辆损失险是附加险的基础,只有买了车损险才可买其他附加险。

购买汽车保险问题需要注意哪些?首先,车主们要学会货比三家,认真分析各大车险公司的优缺点,选择性价比较高的一家投保;其次,车主们要避开重复投保、超额投保等误区,避免保费浪费。

购买车险时需要注意什么?

我们一起学习一下车险有哪些?车险要买交强险、第三者责任险、车损险、盗抢险、车上人员责任险、划痕险,自燃险,涉水险等。交强险是我国的强制保险,所有车辆必须购买。

1、交强险:

交强险是国家购买的强制保险。不买就不能开车上路,所有车辆必须购买的一个险种。

2、车损险:

车损险是指被保险人在驾驶保险车辆时发生事故,造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿。

3、第三者责任险:

商业第三者责任险:简称“三者险”或“三责险”,主要保障交通事故中,第三者的人身伤亡和财产损失。三者险是60%以上的车主都会购买的险种,它是交强险的有力补充。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部