菏泽律师网 律师文集 2022最低生活保障标准(基本生活保障标准)

2022最低生活保障标准(基本生活保障标准)

东南网2月9日讯(福建日报记者 潘园园) 为兜牢民生保障底线,省民政厅、财政厅日前明确2022年省定低保最低标准再提高350元,并提前预拨了困难群众救助补助资金31.15亿元。据了解,到2021年底,全省的低保平均标准为8580元,省定低保最低标准为4400元。提高标准后今年省定低保最低标准达到4750元。同时,我省提高困难残疾人等困难群体救助保障标准。困难残疾人生活补贴标准从每人每月92元提高到99元,生活困难的一级重度残疾人护理补贴标准从每人每月115元提高到119元,生活困难的二级重度残疾人护理补贴标准从每人每月92元提高到99元,20世纪60年代精简退职职工生活困难救济费从每人每月1000元提高到1300元。

(又讯) 为了让农村留守儿童、困境儿童、事实无人抚养儿童过一个温暖愉快的春节,全省各级民政部门积极组织力量深入村居走访慰问农村困难儿童群体,为他们送关爱、送温暖、办实事、解难题。放寒假至今,全省各地共组织开展农村儿童关爱服务冬令营1230余场次,惠及农村留守(困境)儿童2.8万人次,走访慰问留守(困境)儿童2100余人,赠送装有冬奥会吉祥物冰墩墩、智能音箱、羊毛围巾等新年礼物的福袋100个,发放慰问金230多万元。同时还动员150个社会组织、320个志愿者服务团队参与关爱服务,让孩子们感受到社会大家庭的温暖。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部