菏泽律师网 律师文集 营业执照年审过期怎么办(2022年营业执照年检申报规定)

营业执照年审过期怎么办(2022年营业执照年检申报规定)

一、营业执照到期要怎么处理:

1、如果我们的营业执照现在还未过期,但是眼看就要过期,那么只要在办理营业执照到期日6个月内向工商注册登记机关申请工商变更手续即可,然后我们就可以领到一个新的营业执照。

2、如果营业执照已经过期,那我们就要先注销掉已经过期的营业执照,然后在去重新办理新的营业执照即可。

二、重新办理营业执照需要提供哪些资料:

1、1寸近照;

2、经营者身份证复印件(正反面复印);

3、经营场所证明(商业用房,经营场所为租赁的提供出租方房屋产权证明原件及复印件、房屋租赁协议复印件);

4、国家规定从事有关行业所需前置审批许可证原件及复印件。

三、营业执照过期有有什么影响?

1、营业执照到期没有换,即是无照经营,按照法律规定无照经营属于违法行为,由工商行政管理部门依照本办法的规定予以查处

2、对于无照经营行为,由工商行政管理部门依法予以取缔,没收违法所得

3、触犯刑律的,依照刑法关于非法经营罪、重大责任事故罪、重大劳动安全事故罪、危险物品肇事罪或者其他罪的规定,依法追究刑事责任;

4、尚不够刑事处罚的,并处2万元以下的罚款。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部