菏泽律师网 律师文集 驾驶电动车必须年满多少岁(骑电动车年龄法律规定)

驾驶电动车必须年满多少岁(骑电动车年龄法律规定)

本报讯(记者 王陈)日前,桐柏县一名女孩驾驶电动自行车行至桐柏县体育场门前时,将一名儿童撞倒,而后逃离现场。

事故发生后,民警通过桐柏县公安局情指中心查看视频监控,经过比对,锁定了肇事女孩。经查,该女孩年仅15岁,属未成年人。目前,该事故正在处理中。

市公安局交管支队提醒广大市民,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十二条规定,“在道路上驾驶自行车必须年满12周岁,驾驶电动自行车和残疾人机动轮椅车必须年满16周岁”。驾驶电动自行车时,应当在非机动车道内行驶;在未设非机动车道的道路上,应当靠右行驶;要自觉遵守交通法规,车速不能过快,不能曲线行驶。家长们一定要加强对孩子的交通安全教育,引导孩子主动遵守交通法规,避免交通事故发生。

微信:Fw630111(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部