菏泽律师网 婚姻家庭 五证最难办的是哪一证(分享买房须知的常识)

五证最难办的是哪一证(分享买房须知的常识)

开发商在建设楼房时,需要取得合法的程序,并申请五证。也只有五证齐全,所进行的房屋建设才可进行正常出售。而五证最难办的是哪一证书,以及申办的规定,各位是不是有了解呢?我们们一起来看看吧。

五证哪个证最难办

五证最难办的是哪一证书

《房屋预售许可证》。其中房产五证包括《建设用地许可证》、《土地使用权证》、《建设工程规划许可证》、《建造工程施工许可证》、《房屋预售许可证》。而《房屋预售许可证》是最难办的,需要等前面四证书都办齐以后,方可申请。

五证哪个证最难办

五证的申办规定

1、立项证明

开发商需要到当地的设计委员会提出建房的申请,并将建房的计划与委员会进行沟通,取得批准以后,委员会的工作员工会开具立项证明。

2、《建设用地许可证》的申请

开发商通过将已经收到的委员会证明,提交至到当地的规划局,这时工作员工会从城市的发展角度进行思考,看出开发商的项目有没有能够支持,通过以后,发放《建设用地许可证》。

3、《土地使用权证》的申请

规划局发放了《建设用地许可证》之后,开发商就可以前往国土资源规划局,在缴费必须的土地出纳金之后,管理局的工作员工就会发放《土地使用权证》。

五证哪个证最难办

4、《建设工程规划许可证》的申请

在取得了《土地使用权证》之后,就需要将自己的住宅楼构思进行设计师,并提交至规划局,若是住宅楼的设计师通过了规划局认可,就会发放《建设工程规划许可证》。

5、《建造工程施工许可证》的申请

以上所推荐的三个证件都到手以后,开发商就可以和建筑商进行洽谈,并到建设委员会登记,这时委员会就会发放《建造工程施工许可证》。

6、《房屋预售许可证》的申请

《建设用地许可证》、《土地使用权证》、《建设工程规划许可证》、《建造工程施工许可证》,这四个证件拿到以后,就可以前往申请《房屋预售许可证》。

五证哪个证最难办

表示五证最难办的是哪一证书,现在需要都知晓了吧。我们们在购房时也是类似的,需要看到开发商提供了五证,才能够放心购买哦。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部