菏泽律师网 律师文集 个人独资营业执照怎么办理(个体营业执照变更的流程)

个人独资营业执照怎么办理(个体营业执照变更的流程)

在我国现行法律中,个体创业的主要组织形式有:有限责任公司、个体工商户、合伙企业。 现在,越来越多的人更倾向于独资经营,独资企业让公司的内部管理更加容易,但独资企业注册营业执照时却并不是随便就可以注册的。

注册个人独资企业营业执照有哪些注意事项?

注册个人独资企业营业执照有哪些注意事项?

1、公司法人

个人独资企业不是法人,由一个自然人投资成立,因此只要一名负责人即可。个人或家庭财产对企业承担无限连带责任。

2、经营范围

个人独资企业,实际上是不具备法人资格的,所以,对于国家法律规定的必须具备法人资格的行业,比如说旅游、物管、担保或者是民用爆破物品、拍卖等等,这些类型这些行业,个人独资企业都不得经营。

注册个人独资企业营业执照有哪些注意事项?

3、公司名称

个人独资企业名称应当符合国家有关企业名称管理的规定,名称由行政区划、字号、行业或者企业经营特点、组织形式依次组成。需要注意的是组织形式可以使用厂、店、中心、经营部、工作室等等,但是不得使用“公司”字样。

4、个人独资企业缴纳个人所得税。

不要缴纳企业所得税,核定征收,核定开票额的10%,再根据五级累进制计算出0-500万的开票额的个税税率在0.5%-2.19%之间,综合税率在3%左右。

以上就是今天巧掌柜关于“注册个人独资企业营业执照有哪些注意事项?”的全部内容了,关注巧掌柜财税,每天都有工商变更、代理记账相关知识推荐!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部