菏泽律师网 律师文集 35类商标的重要性案例(35类商标的真正作用)

35类商标的重要性案例(35类商标的真正作用)

很多人都知道商标注册时会根据营业范围去有选择性的注册商标分类,

而第35类商标也多少都会了解,但是要不要注册35类商标很犹豫,

接下来就说说第35类商标到底要不要注册。

举个例子,2014年,正值京东双十一媒体沟通会,

“阿里要求媒体封杀京东的广告,理由是京东的广告语使用了“双十一”字眼,

而“双十一”乃是阿里的注册商标,这意味着,

在35类商标所包含的“广告”领域,未经阿里许可,

别的企业将无权使用“双十一”以及近似的“双11”等字眼做宣传。

而京东也申请了注册“京东双十一”以及“京东双11”等商标,显然也是为了有备无患。

而在2017年9月,天猫新增《天猫2017年度卖场型旗舰店入驻资质细则》。

对入驻平台的卖场型旗舰店资质进行了变动,值得一提的是,

细则中最显著的变化是:

入驻天猫旗舰店的资质条件从“注册商标必须为R或TM状态,

必须提交商标注册复印件,才可以入驻天猫开设的店铺”升级为“

开店公司需为35类服务类型商标的商标权人或者其关联公司”。

这也就是说,如果你没有注册35类,是不能够入驻卖场型旗舰店的。

第35类除了是所有电商、电销平台等必须注册的大类,也是许多企业的一种防御手段。

打个比方,比如你注册了“A”类的43类餐饮服务商标,并且“A”类非常有名气了,

但是你没有注册第35类,结果被我注册了,那么我就可以去开一家超市、商店等帮他人销售产品的公司或者店铺,名字就叫“A”类,

我不卖“A”类的产品卖其他产品,你是没有办法阻止我的,

那么大家就会冲着你创造的知名度来买我的产品。

因此,很多企业不管有没有相关服务,为了避免别人侵权,

都会将商标多注册一个类别,否则将会存在侵权或被侵权风险,带来不必要的经济损失和品牌负面影响。

近几年,商标侵权的案件比比皆是,

很多起案件的原因都出现在第35类商标上,

因此,慧丰知识产权顾问建议企业35类商标的注册是很有必要的。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部