菏泽律师网 律师文集 什么是劳务派遣工作人员(劳务派遣工作人员详解)

什么是劳务派遣工作人员(劳务派遣工作人员详解)

在找工作的时,因为各方面的因素,我们可能不能成为公司或企业的正式员工,往往给求职者选择的是劳务派遣,由于公司和企业的需要,并不可能每个在职人员都是正式工,也是有劳务派遣工的存在的,那么如何判断自己是不是劳务派遣工?

现在很多招聘信息,有的可能是企业HR发布的,有的可能是劳务派遣公司发布的,那么该如何判定呢,下面给大家具体介绍一下?

如何判断自己是否是劳务派遣工作人员

第一种就是看和谁签订劳动合同,正式员工的是与工作的企业签订劳动合同,由企业缴纳保险,如果出了问题,需要与工作的企业处理。

第二种就是与劳务派遣公司签订合同,然后到用工单位进行工作,由劳务派遣公司发放工资以及缴纳保险,如果出现了问题,需要与劳务派遣公司处理。

那么如何看一家劳务派遣公司是否正规?

第一是看公司是否有劳务输送资质;第二是看公司服务时间,也可以通过天眼查等软件查询企业情况;第三是看公司的案例,比如天眼查就可以看到企业的相关案例等。

以上就是如何判断的简单信息,希望本篇对各位有所帮助,感谢阅读!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部