菏泽律师网 律师文集 一般公司制度有哪些(小公司管理方法)

一般公司制度有哪些(小公司管理方法)

 

找大状法律小知识

企业的规章制度,怎样才能对员工产生法律效力?

 

企业有权制定规章制度,但是并不是说企业的规章制度都对员工有约束力。按照《劳动合同法》规定,企业规章制度要对员工发生法律效力,必须符合三个条件:

(1)内容必须符合法律法规,不能与强制性法律法规相抵触;

(2)必须经过民主程序,即要经过工会、职工代表大会讨论;

(3)必须要向员工公示,令员工知晓并签字确认。

法律小知识 | 企业的规章制度,怎样才能对员工产生法律效力?

 

如果你有法律问题,欢迎留言,大状君会筛选内容作为下一期的法律知识科普哦~

声明:“找大状”微信公号刊载此文,是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,欢迎联系我们,我们将及时更正、删除,感谢您的关注!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部