菏泽律师网 律师文集 实习期驾驶证扣分新规定(2021年驾照扣分新规定)

实习期驾驶证扣分新规定(2021年驾照扣分新规定)

读者李先生:请问实习驾照期间可以扣多少分?如果扣分了,会延长实习期吗?

交警解答:C证实习期可以扣分,1分至11分均可,扣分不延长实习期;A、B证,扣1分至5分不延长实习期,扣6分至11分延长实习期1年。

读者李女士:世纪大道枢纽岗由西向东方向左转弯车道,隔离带至人行道之间看不清是实线还是虚线,请问此处是否可以在安全的情况下直接调头?还是必须等到左转为绿灯时,越过人行横道再调头?

交警解答:停止线内的双黄线,同向车道一侧为虚线,对向车道一侧为实线的,确认安全后可以调头。

读者王先生:请问早晚高峰时,在世纪大道的公交专用车道内行驶,是否会被罚款扣分?

交警解答:高峰时段7时至8时、17时至18时,可以借道通行,不会罚款扣分。

读者赵先生:开朋友的车违章了,用自己的驾驶证去处理违章,需要携带哪些证件?

交警解答:根据《道路交通安全法》规定,违法行为必须违法人本人携带驾驶证、身份证、行驶证处理违章。

读者范女士:不进入左转待转区属于违法吗?扣分吗?

交警解答:红灯亮时,停在停止线以外,直行绿灯亮时,有左转待转区的应当进入左转待转区等待,待左转灯亮起时进行左转,不进入左转待转区的,不处罚。为了增加车辆有效通过率,建议合理使用待转区。

读者李先生:汽车牌照上面的铅封生锈了,影响正常行驶吗?是否需要去车管所更换新的铅封?

交警解答:不影响驾驶,可以到号牌制作点购买新的铅封。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部