菏泽律师网 律师文集 回迁房可以买卖吗(回迁房买卖最新政策)

回迁房可以买卖吗(回迁房买卖最新政策)

回迁房在性质上不同于商品房,商品房的土地性质一般是出让的,而回迁房的土地性质一般是划拨的。

回迁房属于什么性质,能否买卖?

一、回迁房产权

回迁房的产权年限要看在《国有土地使用证》上的土地性质是什么才可以确定:

1、回迁房用作住宅的话,则产权年限为70年;

2、回迁房用作综合用地使用的话,则产权年限为50年;

3、回迁房用作商业经营的话,则产权年限为40年。

二、回迁房和普通商品房的区别

1、房屋价格不同:回迁房的房屋价格便宜。而普通商品房受到市场影响较大,价格相比较高。

2、房屋权利不同:符合限售条件的商品房可以随时上市。无完整产权或只有回迁合同的回迁房无法进行立即上市,也无法进行抵押贷款。

3、买卖关系不同:商品房的房屋价格在合同中进行约定。而回迁房的购买基础则是拆迁单位和被拆迁人签订的拆迁补偿协议,在协议中进行约定。

值得注意的是,由于种种原因,回迁房的容积率会比较高,户型设计相对较差,布局、质量以及外立面、过道、电梯、楼梯、内部花园配套等方面,一定会比商品房差。但相对而言回迁房与同地段的商品房价格相比,通常是有折扣的。那回迁房可以买吗?

三、回迁房能否买卖

一般而言回迁房分为以下几种,第一种回迁房叫做盖好了有证。性质是回迁,但是是已经建设完发证的回迁房。

这种回迁房当然是可以买的,只是要注意和周边商品房的差价。

第二种回迁房是盖好无证,这种回迁房往往会有一些交易风险。

最后,小编建议:在签订回迁房买卖协议时,要写明办理房屋所有权转移手续和交房的具体时间或期限。另外房款不要一次付清,购房者应该留一定数额的尾款,等彻底办理完过户手续后再支付,以此尽量减小卖方未来违约反悔的可能。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部