菏泽律师网 律师文集 中方驳斥美支持立陶宛发展与台关系(分裂中国的图谋也绝不会得逞)

中方驳斥美支持立陶宛发展与台关系(分裂中国的图谋也绝不会得逞)

美国务院发言人称支持立陶宛发展与台湾关系,中方回应

据中国驻美国大使馆网站消息,驻美国使馆发言人就美方涉台言论答记者问。

问:8月10日,美国国务院发言人普莱斯在推特上表示,美方支持立陶宛等欧洲盟友发展与台湾关系,对中国召回驻立陶宛大使并要求立政府召回驻华大使予以谴责。你对此有何评论?

答:立陶宛政府允许台湾当局以“台湾”名义设立“代表处”,同台湾当局发展官方实质关系,公然违背中立两国建交公报精神,严重损害中国主权和领土完整,严重违反国际社会公认的一个中国原则,中方作为主权国家,有权也应当做出正当合理的反应。美方无权指手画脚,也没有资格说三道四。我们敦促美方切实遵守中美三个联合公报,恪守一个中国原则,维护中美关系的政治基础。

对于任何胆敢挑战中国国家主权和领土完整的国家,14亿多中国人民绝不答应。“台独”是死路一条,任何支持“台独”、分裂中国的图谋也绝不会得逞。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部