菏泽律师网 律师文集 新东方转型培训父母(各家校外培训类转型)

新东方转型培训父母(各家校外培训类转型)

近日,随着“双减”以及配套政策的逐渐落地,各家校外培训类公司股价全线暴跌,其中新东方、瑞思等股价最高降幅超过70%。

如何转型生存,便成了这些企业的头等大事。

今日,据媒体报道,“双减”正式落地不到二十天, 转型路上各大教培机构迅速出招,新东方率先开设父母培训课、体育课等。

报道称,近日,新东方在北京杭州等地推出素质教育成长中心,其中包括“优质父母智慧馆”。

据悉,优质父母智慧馆将为各位家长提供包括家庭教育、育儿方法、多商管理、时间分配、高效学习等多维度的知识性内容,帮助家长掌握科学的育儿方法。

新东方转型“培训父母”引热议!网友:小时候上新东方,做父母了还要上新东方

据了解,“双减”政策的调控对象为学科类培训,非学科类培训依然可以在寒暑假、周末等时间正常组织。

这也相当于反向利好体育、美术、音乐等非学科类领域,教培机构也将素质教育领域视作新的拓展方向。

对于新东方为家长推出的培训课,不少网友表示,这是让父母抄作业给孩子?

根据教育部官网显示,为督促各地切实贯彻落实中办国办《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,日前,国务院教育督导委员会办公室印发专门通知,拟对各省“双减”工作落实进度每半月通报一次。

《通知》明确,各省自2021年8月30日起,每月15日和30日前,报送“双减”工作落实进度,国务院教育督导委员会办公室在汇总分析后形成专项督导半月通报。

通报重点是各地作业时间达标学校情况、课后服务时间达标学校情况、学科类培训机构压减情况、违规培训广告查处情况和群众举报问题线索核查情况等。

新东方转型“培训父母”引热议!网友:小时候上新东方,做父母了还要上新东方
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部