菏泽律师网 律师文集 开国大典导演李前宽病逝(李前宽导演一路走好)

开国大典导演李前宽病逝(李前宽导演一路走好)

据长影集团消息,著名导演、国家一级导演、中国电影家协会名誉主席李前宽于8月12日上午8时29分在浙江宁波慈溪逝世,享年80岁。

《开国大典》导演李前宽今天上午逝世,享年80岁

图说:李前宽去世

  1964年,李前宽从北京电影学院美术系毕业后分配到长春电影制片厂。1977年,他担任了悬疑电影《熊迹》的助理导演。

  1982年,李前宽开始与妻子肖桂云合作,两个人先后执导剧情电影《佩剑将军》《甜女》《黄河之滨》《逃犯》等作品,几乎贯穿了李前宽的整个电影生涯。

  1989年,李前宽与肖桂云联合执导历史电影《开国大典》。这部电影聚焦举世闻名的辽沈、淮海、平津三大战役,一直讲述到1949年10月1日的开国大典,整部电影大气恢宏、波澜壮阔,获第10届中国电影金鸡奖最佳故事片奖、第13届大众电影百花奖最佳故事片奖。1993年,为了纪念毛泽东诞辰100周年,与肖桂云联合执导了历史电影《重庆谈判》,该片获得“华表杯”政府优秀影片奖、第17届百花奖优秀影片奖。

《开国大典》导演李前宽今天上午逝世,享年80岁

图说:电影《开国大典》

  李前宽导演一路走好,感谢您带给我们的光影记忆。(新民晚报首席记者 孙佳音)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部