菏泽律师网 律师文集 租赁房屋拆迁补偿案例(租赁房屋拆迁补偿案例分析)

租赁房屋拆迁补偿案例(租赁房屋拆迁补偿案例分析)

【案情介绍】

柴某是山东聊城某镇人,在当地有一套房屋用于居住,后转租一处厂房经营,为扩大经营规模,在厂房空地上建造了几间车间。之后因当地政府建设某项目,将柴某的厂房划入此次拆迁范围内。但是承租人已拿到征地补偿款且没有了踪迹,作为次承租人的柴某只能哑巴吃黄连,有苦自己吞。之后拆迁指挥部的工作人员就直接来到柴某的厂房进行拆迁面积测量,厂房周围的房屋已被拆迁人在组织实施拆迁,在此情况之下,厂房根本就无法正常营业,而最终在拆迁人的强令下,柴某不得不腾空厂房。自己辛辛苦苦建造的厂房终将变成一堆废墟,而自己却一分补偿款也没有拿到,为了维护自己的权益,拿到自己应有的安置补偿款,柴某决定拿起法律武器保护自己,聘请律师通过法律来解决纠纷,为自己讨要一个的说法,后经朋友介绍找到了北京杰睿律师事务所来代理维权。

【案件分析】

经过律师了解案情后,制定了详细的维权方案。首先启动政府信息公开的法律程序,将几份政府信息公开申请递交到了规划、立项等有关部门及当地政府,请求公开项目建设施工方案及补偿安置方案等相关征地拆迁文件。在律师调查后发现拆迁人并没有取得从事房屋拆迁必须取得的拆迁许可证和建设工程规划许可证等相关手续,随后向相关部门递交了查处违法拆迁行为申请,这关系到了委托人的切身利益。但是查处申请发出后就没有见到有关政府部门关于委托人申请事项的答复。对委托人的申请事项不予回复,对其职责不予履行的做法让律师决定申请行政复议,经过一番较量后有关部门作出了以委托人申请行政复议事项不符合法律规定的受理条件为由的驳回行政复议申请决定书。驳回行政复议的决定书并没有消除律师为委托人坚定维权的信念,随后律师努力收集准备起诉材料,向人民法院提起了行政诉讼,在庭审中针对被告的辩驳律师出具搜集来的证据资料,并结合自己深厚的法律知识功底,运用多年的办案经验和高超的法律技巧,将被告的辩驳理由击破。被告和有关政府以及拆迁人都感受到了巨大的压力,在律师的多次争取下,双方予以协商解决,而法院也出具行政裁定书准予撤回起诉。在律师的帮助下由没有得到补偿变成得到满意的补偿,得到的补偿也远远超出委托人之前的预期价格,案件至此圆满结束。

【杰睿说法】

在本案中,因委托人及时的找到律师来维权,介入案件后找住时机以其多年办案经验,帮助其拿到了满意的补偿。拆迁过程中会出现各种问题,让人始料未及。作为弱势的被拆迁人,在强势的拆迁人面前更加显得渺小,权益更易受到侵害,一味的忍让妥协并不能换来强势拆迁人的同情,也不能弥补因此而遭受的损失。对于专业的拆迁律师来说,其深知被拆迁人最需要的,不是案件的一纸判决,不是对强势拆迁人的回击,其需要的是实实在在的,是能否拿到应有的拆迁补偿款。同时在律师启动的司法程序,其目的是能让被拆迁人得到合理补偿,协商的目的也是如此,所以在维权中一定要配合律师,以达到维权的目的。在拆迁案件中,专业的律师至关重要,北京杰睿律师事务所是一个在全国范围内专门代理征地拆迁案件的专业律师团队,欢迎来电咨询。

拆迁维权案例:承租房屋终得满意补偿
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部