菏泽律师网 律师文集 八级工伤能赔20万吗(八级伤残赔偿价格表)

八级工伤能赔20万吗(八级伤残赔偿价格表)

北京金标律师事务所位于白浮泉路10号北控高科技孵化器大厦6层,拥有专业的律师团队,承办案例上万起,律所涵盖了民事诉讼,刑事辩护,公司法律顾问,行政诉讼四大核心业务领域,致力于为客户提供高效率全方位的法律服务。

 

8级工伤赔偿标准是什么

一、没有签订合同的工伤怎么办?

同单位建立劳动关系,但不签订劳动合同,严重违反了劳动合同法。不给予工伤待遇也是不对的。可通过仲裁和诉讼维护其权益。根据《工伤保险条例》的有关规定,提起劳动争议仲裁,雇员应当向劳动保障行政部门申请工伤认定和伤残等级认定。申请工伤保险的,应当在事故发生后一年内提出。

劳工法第98条规定:“用人单位违反本法规定解除劳动合同或故意拖延签订劳动合同的,由劳动行政部门责令改正;给劳动者造成损害的,应当赔偿责任。

 

8级工伤赔偿标准是什么

二、工伤认定是否属于单位申报

可以报关的个人和单位。

1、在工伤认定申请表中,用人单位不签字不影响申请工伤认定。

2、《工伤保险条例》实施中的几个问题:用人单位没有按照规定向职工提出工伤认定申请,受到事故伤害或者患职业病的职工或者其直系亲属、工会组织提出工伤认定申请,职工所在单位是否同意(盖章)不是必经程序。

三、申请工伤认定的期限是多久

 

8级工伤赔偿标准是什么

员工因事故受伤或根据职业病防治法被诊断、鉴定为职业病的,其所在单位应当自事故伤害发生之日或被诊断、鉴定为职业病之日或被诊断、鉴定为职业病的,被诊断、鉴定为职业病。如有特殊情况,经劳动保障行政部门同意,申请期限可适当延长。

以上由北京金标律师事务所整理发布,如您有其他法律问题咨询欢迎致电。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部