菏泽律师网 律师文集 公司注册要多久能下来(注册一个新公司需要的时间)

公司注册要多久能下来(注册一个新公司需要的时间)

目前注册公司的朋友越来越多,在这个快节奏的社会里,注册公司也越来越强调效率,很多朋友都心理都非常清楚时间就是效率,而且只有注册好公司取得营业执照,才有资格从事盈利性活动,才能谈生意签合同等一系列的操作,所以想要创业注册公司的老板们就比较在意这个时间问题了,很多人也就是需要谈生意签合同的时候才想起来办营业执照,不免的时间上会紧张,那么,今天增长力财税就和大家一起聊聊大家比较关心的时间问题,注册公司到底需要多长时间?

注册公司需要多长时间?

一、 可量化时间

可量化时间主要是公司注册各项流程耗时,需要办理的手续通常都是固定的,可以大致估算出来。

1、 核名时间。公司成立首先得准备3-5个名称字号,自行通过商事登记全程电子化业务系统或者直接到市场监管局进行企业名称核准,审批时间一般是1-2个工作日。

2、 设立时间。设立环节主要是办理营业执照,也是可以自行在网上申请或到公司所在辖区的市场监管局办理,若材料齐全且符合法定形式,一般 3-5个工作日即可。

3、 刻章时间。既然有了客户需要签合同,那就免不了会用到公司公章,注意一定要到市场监管局指定的、具有公章刻制经营资质单位刻制,一般2-3个工作日可领章。

4、 办税时间。所有领取到营业执照的老板都必须到公司所在辖区的税务部门办理税务登记,核定税种建立档案,为后续记账报税做准备,一般1-2个工作日可完成。

5、 开户时间。公司需要一个可以用来完成日常转账结算和现金收付的银行对公账户,不建议用个人私户代替对公户收付资金,创业者可选择合适的银行办理,1-3个工作日即可。

二、 不可量化时间

不可量化时间主要是公司注册前后各项准备的耗时,很多创业者都没有成立公司的经验,难免会遇到各种问题。

1、 材料准备时间。注册公司需要提交不少材料填写不少内容,其中寻找经营场所和为公司取名这两个步骤耗时较久,如今可以商用的地址越来越难找,核名环节也越来越严格,不少创业者都无从下手。

2、 开业准备时间。取得了营业资格后,创业者就得花时间装修场地、购买办公设备用具以及聘请员工等等,这也是无法准确估算耗时多久,短则一周长则个把月。

做任何事情在时间上面都有可控和不可控的时间因素,注册公司也不例外,我们大概知道了会在哪些具体事件上耽误时间,接下来就可以合理的安排时间,提高我们注册公司的效率,避免耽误我们的其他事情。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部