菏泽律师网 婚姻家庭 没有房产证拆迁怎么补偿(2021年房屋拆迁新规)

没有房产证拆迁怎么补偿(2021年房屋拆迁新规)

在城镇化的快速推进中,不少地方都面临着拆迁的情况,而一旦房屋拆迁了,那就需要给予房主一定的拆迁补偿了。一般来说,拆迁补偿都是按照房产证来进行赔付的,如果房子没有房产证,那恐怕就很难拿到拆迁补偿了!就算最后有幸获得补偿,也会大打折扣!在此,小编要说的是,没有房产证,但拆迁时仍有补偿的5种情况,你知道几种吗?

没有房产证,但拆迁时仍有补偿的5种情况,你知道几种吗?

私自加盖

一、额外修建的房子

在拆迁通知发布后,为了获得更多的拆迁补偿,不少人都会在原有房屋的基础上进行加盖。虽说这种行为早已明令禁止了,但在加盖完成后,即便没有房产证,那也是可以获得拆迁补偿的!因此,不少人都会肆无忌惮地加盖房屋,甚至让自己的房屋成为了危房,真是太吓人了!在此,小编提醒大家,拆迁工作一般推进很慢,若你加盖后,还要居住,那就要注意安全了!

二、合法继承的房子

有些人在继承祖辈的房子时,由于它本来就没有房产证,继承后,自然也就没法办理房产证了。只不过,只要你是合法继承的房子,即便它没有房产证,也是照样可以获得拆迁补偿的!在此,小编提醒大家,在继承祖辈房子时,最好到当地政府办理相关证明,这样就算没有房产证,也可以保证自己的权益。

没有房产证,但拆迁时仍有补偿的5种情况,你知道几种吗?

闲置农房

三、长期闲置的老房子

如今,越来越多的年轻人都纷纷选择进城打工了,也通过自己的努力落户到了城市之中。而农村老家的房子则长期闲置无人管,久而久之,房子也变得破烂不堪了,而这些长期闲置的房子可是没有房产证的。随着政策的改变,只要这些老房子可以有村集体能够证明其所属权,那么在拆迁时也是可以获得补偿的!所以,即便你不在老家住了,也要时刻关注自己的房子,以免错过拆迁补偿!

四、登记制度前的房子

在50-80年代,房屋还未实行登记制度,自然也就没有房产证了。但是,不管它是农村的还是城市的,都是属于合法建筑,拆迁时自然也就可以获得拆迁补偿了!

没有房产证,但拆迁时仍有补偿的5种情况,你知道几种吗?

宅基地

五、宅基地上的房子

一般来说,房子都是建在宅基地上的,只要村集体可以证明宅基地属于你,即便没有房产证,那也是可以获得拆迁补偿的!

在拆迁时,如果你无法提供房产证或者证明材料,一般都是很难获得标准拆迁补偿的,这显然是一种大损失!最后,小编提醒大家,没有房产证,但拆迁时仍有补偿的5种情况,你知道几种吗?

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部