菏泽律师网 律师文集 防身笔可以过安检吗(能过安检的防身工具)

防身笔可以过安检吗(能过安检的防身工具)

民航资源网2018年8月27日消息:根据民航局的规定,蜂鸣自卫器需要托运携带。蜂鸣自卫器虽然本身没什么攻击性,但如果在飞机上被拉响,其发出的高分贝报警声很可能会引起其他旅客恐慌,进而影响飞行安全。

8月27日上午,在广州白云国际机场国内A区5号安检通道,开机员检查发现一行李包里两个蜂鸣自卫器的物品,于是要求进行开包检查。开包员询问该女士时却一脸郁闷的说到:“因为这次是一个人出门旅游,想着防身用而已。” 随后,开包员向该女士解释道:“根据民航局规定该类防身用品是不允许带上飞机的但可以作为托运行李托运。”该女士听完建议后,选择返回柜台作托运处理。

女生独自旅游想携带防身用品 安检教您如何处理图:女生携带蜂鸣报警器

白云安检提醒大家:危害飞行安全的物品,如可能干扰飞机上各种仪表正常工作的强磁化物、有强烈刺激性气味的物品、引起其他旅客情绪不安及恐慌的物品,都不能随身带上飞机。希望旅客多关注有关民航信息,尽量配合安检部门完成检查工作,这是为了自己,也是为了他人安全。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部