菏泽律师网 律师风采 新交通肇事赔偿标准(交通事故全责赔偿明细)

新交通肇事赔偿标准(交通事故全责赔偿明细)

开车在路上,很可能一不小心就发生了交通事故,在警察划定主要责任次要责任之后,关于如何赔偿、赔偿比例多少也是一个问题。

这篇文章,小民工一次性给您捋一捋!

发生了交通事故该怎么赔偿?一次性给你讲清楚,别被忽悠了

交通事故的赔偿比例应该如何确定呢?

一、 “机动车与非机动车驾驶人、行人” 之间。

①首先,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。

②其次,对超过责任限额的部分,由机动车一方承担责任;但是,有证据证明非机动车驾驶人、行人违反道路交通安全法律、法规,机动车驾驶人已经采取必要处置措施的,机动车一方按照以下规定承担赔偿责任:

(1)机动车一方在交通事故中负全部责任的,承担100%的赔偿责任;负主要责任的,承担80%的赔偿责任;负同等责任的,承担60%的赔偿责任;负次要责任的,承担40%的赔偿责任。

(2)机动车一方无责任的,承担10%的赔偿责任。

发生了交通事故该怎么赔偿?一次性给你讲清楚,别被忽悠了

(3)非机动车驾驶人、行人在禁止非机动车和行人通行的城市快速路、高速公路发生交通事故,机动车一方无责任的,承担5%的赔偿责任。

(4)交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意造成的,机动车一方不承担责任。

(以上赔偿比例的确定是基于从保护弱者方面考虑,在损失分担比例上可适当偏向受害方而确定的,非机动车与行人,相对机动车一方来说是弱者。)

发生了交通事故该怎么赔偿?一次性给你讲清楚,别被忽悠了

二、 “机动车与机动车” 之间。

①首先,同上方一样,先有保险公司赔付。

②超出保险公司责任限额的,按下列方式赔偿:

(1)负事故全部责任的,承担100%的赔偿责任;负主要责任的,承担70%的赔偿责任;负同等责任的,承担50%的赔偿责任;负次要责任的,承担30%的赔偿责任。

(2)无责任的,不承担赔偿责任。

(3)属于交通事故意外事故,各方均无责任的,应根据《民法通则》和《人身损害赔偿司法解释》的规定,视具体情况确定双方的赔偿责任。

发生了交通事故该怎么赔偿?一次性给你讲清楚,别被忽悠了

认定赔偿比例之后,赔偿数额是怎样的呢?

举了例子,假如与对方是50%与50%的赔偿比例,那么可不是各自承担自己汽车维修费用那么简单,而是您需要承担自己汽车50%的维修费用,加上对方汽车50%的维修费用,对方也是如此。

发生了交通事故该怎么赔偿?一次性给你讲清楚,别被忽悠了

大额经济纠纷,先打官司后收费

法宝在线推出新的诉讼代理模式——为当事人全程垫付所有费用,包含诉讼费、律师费、保全费、执行费等等。

也就是说可以先打官司后收费,案件不赢不收费,并且根据案件的难易程度由3-5人的律师团队来帮你打官司,通过团队的分工配合,专业人做专业事,打破个人律师一个人包干,更大程度提高胜诉的可能性。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部