菏泽律师网 律师风采 村委会同意接收证明怎么写(村委会同意迁入证明)

村委会同意接收证明怎么写(村委会同意迁入证明)

随着国家加大了对农村的扶持力度,一些优惠政策和各项农业补贴都倾斜于农民,做农民拥有农村户口又成了非农人囗的焦点。

2018年第二轮土地承包及土地确权己结束,第二次土期承包到期时间主要集中在2026年到2028年,到期后再延长30年,所以现在就算户口能迁回来也无地可分了,但有机会申请到农村宅基地建户。

国家政策上是农村户口迁出后是可以迁回的。但现在国家在大力搞农村城镇化,现在农转非很容易,非转农难度比较大,迁回去也得满足条件才可以迁回,审核也比较严格。同时手续也比较繁琐,得多跑几次。那迁出的户口怎样才能把户口重新迁回农村呢?具体符合什么条件?

农村户口迁出后可以迁回吗?需要准备哪些资料?

一、户口迁出后再迁回的条件:

1、未就业的大学生和退伍军人,这两类人只要提供大学毕业证书和退伍证,以及未就业证明,可以向原村委会提出户口迁回农村申请,村委会同意后就能迁回农村。

2、夫妻双方一方为农村户口,另一方为城市户口的,无正常居住地的,没有就业的非农人员,只要提供未就业证,可以向另一方农村村委会提出户口迁回农村的书面申请,村委会同意后就能迁回农村。

3、在城镇无固定职业和住所,跟随父母在农村居住、生活的未婚人员;

4、原征地办理了就地”农转非”,现要求”非转农”的;

5、只要你是原村集体人员,村里人脉好,经村集体全体村民开会讨论,同意迁回农村户口的,只要村委会出具迁回农村户口证明,由村委会主任签字盖章,加盖村委会公章,就可以顺利的迁回农村。

只要当事人符合户口原籍地的准入政策要求,并且原籍的集体同意接收的,就是可以回原籍落户的。

下图户口本可清晰看出迁回原因属于未就业的刚毕业大学生。

农村户口迁出后可以迁回吗?需要准备哪些资料?

不过农村户口迁出去再迁回来就变成非农了。

注意事项:

a、已挂牌”村改居”的村委会,一律不得办理”非转农”迁入;

b、已有规划”村改居”但还未挂牌的村委会,一律不能办理”非转农”迁入。

二、农村户口迁回所需基本资料:

1、村小组、村委会同意接收证明;(如果是集体户口的,还需迁出地集体出具的同意户口迁出证明)

2、《户口簿》原件、《身份证》原件(户口簿必须包括户主页和本人页,身份证一定要在有效期内);

3、大中专生、研究生毕业回原籍的,须提交《毕业证》和未就业证明。

4、属夫妻投靠的须提交《结婚证》、无业证明和计划生育证明。

5、投靠父母的须提供《未婚证》、无固定职业和住所证明。

6、在农村分有住宅基地并建好房屋的,要提供《土地使用证》或《房产证》。

7、当事人的迁移户口申请书(迁移的理由)

8、其它派出所需要的补充资料

三、办理户口回迁的流程

1、询问村委能否接受;

2、咨询当地派出所需要资料;

3、准备资料,并在所需的证明材料上盖公章;

农村户口迁出后可以迁回吗?需要准备哪些资料?

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部