菏泽律师网 律师风采 社保账户合并如何办理(个人社保合并办理流程)

社保账户合并如何办理(个人社保合并办理流程)

对于每个打工人来说,我们的工作地点是一直在变的,公司都会给我们缴纳所谓说的“|五险一金”但是五险一金,日常在不同的省份是不能统一使用一个账户的,我们工作是变动的,最终该怎么处理,不处理的话,对我们来说可是一笔不小的损失,下面我呢就给大家总结了一下社保转移的步骤,很简单在网上就可以办理:

第一,打开社保公共服务平台,找到关系转移的地址。如下图所示,进入到国家社会保障公共服务平台。

社保转移:多地缴纳过社保,社保的合并流程来了,赶快去合并吧

第二,在国家公共服务平台,找到社保转移,然后点击社保转移申请。

社保转移:多地缴纳过社保,社保的合并流程来了,赶快去合并吧

第三,填写对应内容,并确定申请就可以了。这样过几天你再登录查询一下,是否完成转移了。这样给你说,你知道了吗,如果还没有来得及转移的小伙伴,或者忘记的,赶紧去看看吧!不然这一笔资金就浪费了哟!

五险一金:五险是指五种社会保险,即:养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险,一金则指住房公积金。它们的缴纳需要用人单位和个人共同承担。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部