菏泽律师网 律师文集 电动车闯红灯会怎么样(电瓶车闯黄灯责任认定)

电动车闯红灯会怎么样(电瓶车闯黄灯责任认定)

本报讯(牡丹晚报全媒体记者 冯锴)5月26日,市交警支队对5月份“五大曝光”情况进行通报。菏泽开发区交警大队通报的事故案例中,电动车驾驶人周某闯红灯与一辆小轿车相撞,周某承担事故全部责任。

据介绍,5月4日15时许,在市长江路与府南街交叉口,一辆电动车与一辆黑色小轿车发生交通事故,电动车驾驶人周某受伤,两车不同程度受损。

电动车闯红灯担全责

路口的监控视频记录下了事故的全过程。监控录像显示,周某驾驶电动车沿市长江路由西向东行驶至府南街路口时,在左转信号灯变为红灯、东西方向直行信号灯变为绿灯后,依然闯红灯由西向被左转弯。行至道路中间时,与一辆沿市长江路由东向西正常行驶的黑色小轿车相撞。

电动车闯红灯担全责

交警部门认定,周某闯红灯的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第三十八条第一款第三项:“机动车信号灯和非机动车信号灯表示:(三)红灯亮时,禁止车辆通行。”之规定,周某负全部责任,而小轿车驾驶人无责任。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部