菏泽律师网 律师文集 企业营业执照注销需要多长时间(营业执照注销的时间)

企业营业执照注销需要多长时间(营业执照注销的时间)

注销营业执照需要多久?公司注销流程
不运营的公司,处理的办法有两种:转让或者是注销。准绳上,只需公司能够进行转让,那么就以转让为先,由于办理程序更简单;但假如公司不能转让,那么就要注销。公司注销是一件费事的事情,由于要处理的事项有很多,会遇到的问题也很多,比方存在未按时记账报税的状况、有漏税的情形。种种事情处理下来,是很消耗时间和精神的。那么,要注销公司一般需求多久呢?这就能够从公司注销要办理的主要事项动手,进行答复。

  公司注销,通常需要分别去以下7个部门或机构办理相应的账户注销:

  1、社保局:核对能否有未缴清社保费用,然后注销公司社保账号。

  2、税务局:核对能否有未缴清税款或费用,然后注销公司的国、地税。

  3、报纸媒体:公司需自行登报公示,宣布公司行将注销。

  4、公司局:办理公司注销备案,注销营业执照。

  5、开户行:注销公司银行根本户、一般户。

  6、质监局:到质监局注销公司的答应(三证合一后注册的公司,可省略这一步)

  7、公安机关:缴销公司印章。

  这7个部门跑下来,一切顺利的话,时间一般都是3-6个月左右,分公司注销时间为2-4个月左右。

  但假如呈现问题,那么公司注销的时间就会延长半年
以上就是注销营业执照需要多久?公司注销流程相关内容,还有更多的武汉公司注册、武汉代理记账、武汉商标注册、武汉财务外包等咨询业务尽在东臣财税中,等你来咨询哦!

微信:Fw630111(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部