菏泽律师网 律师文集 离婚协议书范本(一份简单的离婚协议书)

离婚协议书范本(一份简单的离婚协议书)

离婚协议书

男方: 女方:

男、女双方于 年经人介绍认识,交往 后, 年 月

日双方在 民政局办理结婚登记。

年 月 日儿子(女儿)出生,取名 ,因夫妻感情不和(或性格不合等原因),自愿离婚,经双方协商一致,对有关事项,达成如下协议:

一、男方 自愿与女方 离婚

二、关于孩子抚养权、探望权的约定 儿子(女儿) 由男(女)方 抚养,

女(男)方 每月 日之前支付儿子(女儿) 生活费 元,直到

儿子(女儿) 能独立生活为止,教育费、医疗费凭票据男(女)方各自承担二

分之一。在不影响孩子的生活、学习的前提下,女(男)方 (指没有直接

抚养孩子的一方)每月可探望儿子(女儿) 两次,探望当天晚上孩子可与探

望方共同生活,男(女)方 (指直接抚养孩子的一方)应予以配合。

三、夫妻共同财产约定

1、关于房产的约定

(1)、位于 的房屋,系双方在婚(前)后共同购买,男方支付首付款 万元,女方支付首付款 万元,双方共同向银行按揭贷款

万元,主贷人为 ,双方已经偿还银行本金及利息 万元,尚欠银行本金及利息 万元。经协商,双方确定房屋归男(女)方 所有,房屋过户所产生的相关税费由男(女)方(即得到产权的一方)承担,银行的本金及利息由男(女)方(即得到产权的一方)偿还。放弃产权的一方要协助得到产权一方办理提前还贷、涂销抵押、产权过户、产权登记等手续。

(2)、得到产权的一方自愿补偿放弃产权一方 万元,在签订协议当天补偿放弃产权的一方 万元,办理离婚登记当天支付 万元,剩余款项在离婚后 日内支付完毕。

2、关于夫妻存款的约定 夫妻关系存续期间双方共有存款为 万元,其中男方名下有 万元存款,女方名下有 万元存款,双方各自分得

万元。

3、关于夫妻车辆的约定 夫妻关系存续期间双方共同购买汽车一辆,车牌号为 ,现登记在 名下,双方同意该车辆归 所有,取得车辆的一方补偿没有取得车辆的一方 万元,该款于 年 月 日

前付清。

4、关于其他财产的约定 男、女双方婚前个人财产归各自所有,婚后的个人生活用品以及个人首饰归各自所有。 四、夫妻债权债务的约定 夫妻双方没有共同的债权债务,夫妻各自名下的债权由债权人本人享有权利,债务由债务人本人承担责任。

五、关于隐瞒、虚报、转移婚内财产的约定 男、女双方在签订本协议时均没有隐瞒、虚报、转移婚内共同财产,如有隐瞒、欺骗,一经核实,自愿放弃该财产,双方对此条款均予以确认。

六、违约条款 本协议双方均自愿履行,任何一方违反本协议,均自愿赔偿对方 万元。 以上协议是双方真实的意思表示,协议一式三份,自双方在民政部门办理离婚登记后生效。

男方: 女方:

年 月 日

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部