菏泽律师网 律师文集 离职后个人如何交社保(离职后个人交社保的方法)

离职后个人如何交社保(离职后个人交社保的方法)

人生不如意之事十之八九,可言之人无二三,这句话可谓是道尽了人生的酸甜苦辣。在生活工作中,我们常常忍受着各种压力,一旦忍受不住的时候就想换个公司,换个环境。换公司是一个轻松的事情,但辞职的时候也要注意一下自己的社保,毕竟离职后单位将不会再为你缴纳社保,这个时候你的社保也就面临着断缴的危险,社保一旦缴纳也会给你的生活带来更多的麻烦,那么辞职后个人如何缴纳社保才能不断缴呢?

辞职后个人如何缴纳社保才能不断缴?

离职之后想要社保不断缴其实很简单,我们可以找一家人力资源公司为我们代缴社保。社保包含养老、生育、工伤、失业和医疗保险,这五个险种,也就是我们常常说的五险。并且五险只能以单位的名义向社保局缴纳,个人是不能在社保局缴纳五险的,所以我们想要缴纳五险,就只能找人力资源公司为我们代缴社保,人力资源公司为我们代缴社保与我们在单位上班时缴纳社保性质是一样的,生病住院时同样可以申请报销。不过还有一点需要注意,由于社保是当月申报下月的,所以离职之前,我们需要先确认好原单位为我们缴纳社保的最后一个月是哪一个月,然后再和人力资源公司做好对接工作,这样才能保证无缝连接。

辞职后个人如何缴纳社保才能不断缴?

好了,今天方阵金保网小编就和大家分享到这里,辞职后个人如何缴纳社保才能不断缴,你清楚了吗?我们下期再见!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部