菏泽律师网 律师文集 近三年发生的诉讼及仲裁情况(诉讼及仲裁情况查询网站)

近三年发生的诉讼及仲裁情况(诉讼及仲裁情况查询网站)

证券代码:002321 证券简称:*ST华英 公告编号:2021-052

本公司及全体董事保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏

一、 诉讼、仲裁案件基本情况

河南华英农业发展股份有限公司(以下简称“公司”)根据《深圳证券交易所股票上市规则》(2020年修订)等有关规定,对公司及子公司尚未审结或未执行完毕的诉讼、仲裁案件进行了统计。

经统计,截至2021年7月31日公司及子公司涉及诉讼案件286件(包含以调解结案的103件),其中涉及金融类案件148件(包含作为主债务人案件41件,作为保证人案件107件)、买卖合同纠纷58件、涉及养殖合作业务纠纷41件、涉及建筑纠纷12件、涉及其他类型诉讼27件。

上述诉讼金额合计209,351.48万元(公司及子公司诉讼案件情况统计表及备注说明详见附件),其中公司及子公司作为原告的诉讼金额为3,970.87万元,作为被告的诉讼金额为205,380.61万元。

二、其他尚未披露的诉讼、仲裁事项

截至2021年7月31日,公司及子公司不存在仲裁案件、不存在应披露而未披露的其他重大诉讼事项。公司将持续梳理公司诉讼、仲裁(如有)案件情况,并根据深圳证券交易所相关规定做好案件事项的披露工作。

三、本次公告的诉讼事项对公司的影响

经统计,公司及子公司涉及诉讼金额合计209,351.48万元,占公司最近一期经审计净资产的134.11%。因公司涉及案件较多,每件案件涉及违约的具体条款不一,公司与不同的借款单位对于预计利息及违约金的计算均有不同的理解,且大部分尚未最终判决,暂无法判断对本期利润及期后利润的影响。

目前公司已进入预重整阶段,公司会同临时管理人正在积极与债权人沟通协商,积极应对上诉案件,争取尽快解决。后续,公司也将严格按照《深圳证券交易所股票上市规则》(2020年修订)等有关要求,对涉及诉讼的进展情况、新增诉讼情况履行相应的信息披露义务。敬请投资者注意投资风险。

特此公告。

附件:公司及子公司诉讼案件情况统计表。

河南华英农业发展股份有限公司董事会

二二一年八月六日

附件:公司及子公司诉讼案件情况统计表

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部