菏泽律师网 律师文集 检察院公诉科主要做什么(检察院公诉科工作内容)

检察院公诉科主要做什么(检察院公诉科工作内容)

主要负责下列工作:

一、对公安机关、本院自侦查部门移送起诉及上级院移交的刑事案件进行审查,决定是否退回补充侦查、移送审查、提起公诉或不起诉。

二、对侦查部门的侦查活动进行监督。

三、对案件审查中发现的漏罪、漏犯进行认定和追诉。

四、对重大、疑难案件进行提前介入和侦查引导取证。

五、对提起公诉的刑事案件,决定使用简易审理或普通程序简易审理及普通程序审理的意见。

六、出席法庭支持公诉,并对法庭审判活动是否合法进行监督。

七、对人民法院的审判活动实行监督,并对确有错误的刑事判决、裁定依法提出抗诉、提请抗诉或建议提请抗诉。

八、积极参与社会治安综合治理,做好“青少年维权岗”的创建工作。

九、制定本院公诉工作的相关规定、规则、细则和办法。

十、检察长交办的其它工作。

检察院的审查起诉公诉科是负责什么

【法律依据】

《人民检察院组织法》第2条第1款,人民检察院是国家的法律监督机关。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部