菏泽律师网 律师文集 扬州老人向检测点志愿者吐痰(原来坏人变老了)

扬州老人向检测点志愿者吐痰(原来坏人变老了)

“到底是老人变坏了,还是坏人变老了?”这是网上经常讨论的一个话题。

我的答案是:坏人变老了。

扬州老人向检测点志愿者吐痰,坏人真的变老了

常年在外打工的我们,在压抑的工作环境中,乡愁肆意侵染着我们的心灵。过往的记忆不止一次在夜间萦绕在我们的心头。这些都成了我们回忆的滤镜,让我们只记得曾经的美好。偶尔回去的家乡,让我们感觉亲切、热情。那些残酷的过往总是被人们遗忘。

以前的坏人真不少

古话说“饱暖思Y欲,饥寒起盗心”

以前贫乏的物质让人民小气、妒忌、恶毒。看不得别人好。如果你现在超过30岁,你应该记得计划 生育吧。那些闯入别人家中,拖走牲畜,搬走家具,甚至上房揭瓦的人,现在是不是都变成端着保温杯,慈眉善目的老爷爷和刷抖音跳广场舞的老奶奶了?

扬州老人向检测点志愿者吐痰,坏人真的变老了

我们小时候村口大喇叭一天到晚循环通报交不起农业税(公粮)的场景也并不罕见。短片小说《交公粮》里写到“夏至已过,打完场,合上麦秸垛。蝉在树林中嘶鸣,如潮水漫过天空。村里高音喇叭不停广播,和金蝉竞赛着:‘乡亲们,抓紧时间交公粮,过期罚款!—–’那时,农民顺顺利利交上公粮,都欢天喜地。”晚交、交不上的本就是有困难的弱势群体,还要 遭受群嘲和羞辱。坏人,真的,不少。这些坏人,现在可是在眉开眼笑地给大家发种粮补贴呢~

扬州老人向检测点志愿者吐痰,坏人真的变老了

经常听我80岁的爷爷说起“现在的人,真是文明了很多啊

以前的人爱打架

现在校园暴力受到了关注。以前可不是。小青年们没有网络游戏玩、没有抖音刷的年代,打架就是必不可少的娱乐活动。电影《我11》中,小朋友们看大大朋友们打架就兴奋,饭都吃不上也要去围观。

扬州老人向检测点志愿者吐痰,坏人真的变老了

这可不是个例。连我的父母(60年代生人)都感叹“以前的人真的很爱打架”。即便到了我读高中时期,2000-2010期间,汽车站依旧是小镇青年聚众Dou殴的最佳选择。

扬州老人向检测点志愿者吐痰,坏人真的变老了

不仅中国如此,东亚国家都是如此。韩国电脑《马粥街残酷史》中,青少年依旧是靠拳头吃饭。在过去的距今50-30年期间,年轻人真的很喜欢用拳头。社会真的很喜欢用(木又)力和Bao力。

扬州老人向检测点志愿者吐痰,坏人真的变老了

从这个年代走过来的人,有些人依然保留了坏心眼,也并不稀奇。更何况还有那些在70/60年代走过来的人呢?他们做什么恶,我们都不要稀奇。那是他们时代的文化

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部