菏泽律师网 律师文集 立案金额多少钱才能立案(立案必须满足的条件)

立案金额多少钱才能立案(立案必须满足的条件)

挪用资金罪一般发生在公司、企业当中,比如说,李四是某公司的财务人员,李四每天看着公司的账户,心生贪念,于是对公司的财务账目偷偷做修改,把公司资金账目上的5万元转到自己的账户,然后拿这些钱去赌博的、拿去做投资的,再或者就是用于个人享受开支、或借给别人使用,过了三四个月,还没有归还的,这些行为都会涉嫌挪用资金罪。

总的来说,挪用资金罪,就是指公司、企业或者其他单位的工作人员利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过3个月未还的,或者虽未超过3个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的行为。

根据相关的法律规定,挪用资金数额在一万元至三万元以上,超过三个月未还的、或进行营利活动的;再或者挪用资金数额在五千元至二万元以上,进行非法活动的,都会涉嫌挪用资金罪,公安机关就会立案侦查。

所以,不论身在什么岗位,一定不要被金钱诱惑,否则犯下错误,受到牢狱之灾之后才醒悟,已经是悔之晚矣。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部