菏泽律师网 律师文集 注册合伙公司资本怎么确定(有限合伙企业的注册资金)

注册合伙公司资本怎么确定(有限合伙企业的注册资金)

贸易战一开始,全球的经济都受到了影响,中国收到打击尤其之大,本来中国现在就处于一个发展的瓶颈期,对国外的一些原材料之类的进口尤其依赖,而这次的贸易战加征关税的等等举措,更是让中国现在的大环境造成了极大的影响,一些公司纷纷裁员,很多员工无奈被下岗,而对于一些创业者来说,这也算不上一个好的时代,创业需要的成本越来越高,创业的难度却越来越高。

合伙开公司股权怎么定?专家建议这样分,按照出钱来是最蠢的!

在这种情况下,很多本来准备一个人干的创业者,也打起了合伙的主意,合伙的对象无非就是朋友或者亲戚,但是这样问题也就出现了,就算双方出资一样,股权的划分到底该怎么办呢?很多人就想当然的55分,但是这样真的合理,真的可行吗?今天我就来跟大家一起聊一聊。

首先要告诉大家一个创业黄金法则,那就是先小人,后君子;亲兄弟还要明算账,不管是跟谁一起做生意,都要把丑话说在前面,利益划分都要很明确,不然公司做的越大问题越大。

那么股份分配最需要考虑的是什么问题?资金、人力、资源等都是很重要的要素,既要考虑资金在项目的权重,但是其他要素在股权内的比重也不能被忽视,不然就会引起矛盾和分歧。

合伙开公司股权怎么定?专家建议这样分,按照出钱来是最蠢的!

那么就会有人问,我55分为什么不行?因为蛇无头不行,一个公司在起步的时候没有领导者也不行,往往领导者花费的精力和心血更多,而且承担的风险和压力也更大,所以带头人一般是要占多数股权。

而且现在经营企业,不仅仅只是需要资金了,更多是需要人力和资源,所以股权划分的时候考虑资金股和人力股两方面的内容,重资产行业资金比例更多一些,可能资金股:人力股=7:3,轻资产行业可能就反过来资金股:人力股=3:7。

以最基础资金股和人力股平分为例,如果资金对半出,各自的资金股仅仅只占到25%,人力股也不建议一次性全部给经营管理者,建议可以分批释放,一年达到多少目标可以释放10%给经营管理者,这样做的好处在于出资金的人每年能获得自己该有的收益,经营管理者也有充足的权利去经营管理而且有一定的激励作用,让经营管理者管理公司更好,达成公司的业绩目标。

合伙开公司股权怎么定?专家建议这样分,按照出钱来是最蠢的!

每个合伙公司具体的情况都不一样,要根据实际情况认真沟通,先小人后君子,综合考虑人力成本,资金成本,和无形资产的影响给出一个妥善方案。

好了,这就是有关朋友合伙开公司股权分配的所有内容,希望对大家能又帮助。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部