菏泽律师网 律师文集 个体营业执照变更名称怎么办(营业执照怎么变更名称)

个体营业执照变更名称怎么办(营业执照怎么变更名称)

个体工商户在经营管理过程中,有时候会出现需要改变名称、地址有变动的情况,根据《个体工商户登记管理办法》规定,个体工商户登记事项变更的,需要向登记机关申请办理变更登记,变更的内容不同需要提交不同的申请材料。今天我们就讲一下个体工商户名称变更怎么办理。

个体工商户变更名称怎么办理

个体工商户名称变更登记有两种办法,一种是预约前往窗口办理,还一种是直接在网上自主申办。

第一种:预约前往窗口办理

首先在市场监督管理局提出变更申请,并在网上预约,预约好时间后携带相关材料前往窗口办理。

需要准备的材料有:《个体工商户变更(备案)登记申请书》;经办人身份证明;已取得名称预先核准的,在表格中填写《名称预先核准通知书》编号;个体户营业执照正本和全部副本;

注意:手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符

第二种:网上申办

网上申办也非常简单,直接在网上就可以办理,不需要前往工商局,能够节省不少时间。

登录市场质量监督管理委员会官网(有地区则是工商局),登录账号之后,点击“我要申请”,选择“商事主体变更登记”

个体工商户变更名称怎么办理

在出现的变更备案页面输入个体户名称及注册号和纳税人识别号后确认信息,进入名称自主申报页,接下来的程序就和最开始时的名称申报步骤一样了。

个体工商户变更名称怎么办理

注意:个体户没有统一社会信用代码的,在勾选“是否具有统一社会信用代码”应当选择“否”。

办理时间:个体工商户变更申请法定办结时限是15个工作日,但一般只要三个工作日就可以办理完成。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部