菏泽律师网 婚姻家庭 新房交房时要交哪些费用(交房要交的费用一览表)

新房交房时要交哪些费用(交房要交的费用一览表)

对于很多第一次买房的人来说,可能不太明白买房要交哪些费用,以为付完首付就完事了,其实不是,买房的过程是非常复杂的,如果想要顺利买房收房,大家还要交很多种费用,所以今天小编给大家总结一下,买房除了房款外,还需要交哪些费用~

1、契税

房屋买卖中国家规定必须交的税收,契税征收主要有两个门槛,即90平方米和140平方米,也就是说房屋面积越小的话,购买房屋的契税就越少了。当然这个费用是不需要交给开发商的,契税一般按合同中标明的房屋价款的1.5/100税率征税(房交会契税优惠除外)。在计算契税时可以根据房屋面积的划分来计算。契税征收主要有两个门槛,即90平方米和140平方米,也就是说房屋面积越小的话,购买房屋的契税就越少了。

2、物业费

大家对物业费肯定很熟悉,这个费用是在业主接房的时候交的,一般大的开发商都会自带物业,小型开发商都会找合作的物业公司来合作,负责这一块的各种费用。等到业主入住后,物业公司会负责整个小区的管理。物业费每个小区的收费标准都不一样,像小编所住的小区就是1.8/平。

交房时要缴哪些费用?没准备好的可就尴尬了

  3、公共维修基金

  跟契税一样,房屋维修基金也是必须要交的,在交房时应该一次性缴纳。等业主入住后不管公共区域出现了问题,还是自己的家庭出现了小问题,都可以按照固定进行维修,并且维修的时候就不需要业主缴费,只需要经过同意使用公共维修基金就行。而且这笔费用是由业主跟开发商一起缴纳的,只是双方承担的部分不一样,业主首次需按照房改成本价的2%计算缴存,在拿到房产证之前缴清即可,其余的费用是有开发商承担。

  4、装修保证金

  在业主对房屋进行装修时,有些物业管理公司要收取装修保证金,费用从几百到几千不等。待业主装修完毕、经物业公司检查合格后,该笔费用应当在一定时间内全额返还给业主。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部