菏泽律师网 经济纠纷 普通合伙和有限合伙的区别(普通合伙股份分配)

普通合伙和有限合伙的区别(普通合伙股份分配)

大王说股权:有限合伙公司中有限合伙人和普通合伙人的区别

有限合伙企业有普通的合伙人和有限合伙人组成。

1,普通合伙人对合伙企业的债务承担无限连带责任,负责合伙企业的经营管理。有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任,不执行合伙事务。

2,《合伙企业法规定》有限合伙公司应有2个以上50个以下合伙人设立。其中至少应当有一个普通合伙人。

按照规定,自然人法人和其他组织可以依法规定设立有限合伙企业,但国有独资企业国有企业上市公司以及公益性的事业单位社会团体不得成为合伙企业的普通合伙人。

3,当一个有限合伙企业仅剩有限合伙人的,应当解散。有限合伙企业仅剩普通合伙人的,应当转为普通合伙企业。

大王说股权:有限合伙公司中有限合伙人和普通合伙人的区别

4,《合伙企业法》规定,有限合伙人可以用货币,实物,知识产权,土地使用权,或者其他财产权利作价出资,但有限合伙人不得以劳务出资。

5,有限合伙企业由普通合伙人执行合伙事务,有限合伙人不得执行合伙事务,不得对外代表有限合伙企业。假设有第三方有理由相信有限合伙人为普通合伙人,并与其交易的,该有限合伙人对该笔交易承担与普通合伙人同样的责任。

6,有限合伙人未经授权,以有限合伙企业名义与其他人进行交易,给有限合伙企业或者其他合伙人造成损失的,该有限合伙人应当承担赔偿责任。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部