菏泽律师网 律师风采 工会经费扣除比例是多少(工会缴纳标准单位上缴)

工会经费扣除比例是多少(工会缴纳标准单位上缴)

1.职工教育经费

企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额8%的部分,准予在计算企业所得税应纳税所得额时扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。

2.职工福利费

不超过工资薪金总额14%的部分,准予扣除;

3.工会经费

不超过工资薪金总额2%的部分,准予扣除;

4.业务招待费

按当年业务招待费的实际发生额的60%扣除,最高不超过当年销售收入的0.5%,准予扣除;

5.广告费

不超过当年销售(营业)收入15%的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。

6.业务宣传费(对化妆品制造或销售、医药制造和饮料制造(不含酒类制造))

不超过当年销售(营业)收入30%的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。

7.捐赠

企业通过公益性社会组织或者县级(含县级)以上人民政府及其组成部门和直属机构,用于慈善活动、公益事业的捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过年度利润总额12%的部分,准予结转以后三年内在计算应纳税所得额时扣除。

7.1脱贫捐赠

截止到2022年12月31日,用于目标脱贫地区的扶贫捐赠支出,准予据实扣除;

微信:Fw630111(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部