菏泽律师网 律师文集 公司设立登记申请书怎么填写(公司设立登记申请书)

公司设立登记申请书怎么填写(公司设立登记申请书)

公司法定代表人签署的设立登记申请书几个比较重要的填写事项,需要提前准备:

1、企业名称预先核准通知书文号。2注册资本认缴制.3、经营范围。4、经营期限。

逐项分析:

企业应当依法选择自己的名称,并申请登记注册。设立公司应当申请名称预先核准。工商行政管理机关对申请预先核准的企业名称作出核准决定的,发给《企业名称预先核准通知书》。申请名称预先核准,到拟设企业所在地工商分局办理。现今,多数地方企业名称预先核准都已经实行网上申报核准,不需要在提交纸质材料。根据国务院《中华人民共和国公司登记管理条例》,国务院《企业名称登记管理规定》,国家工商总局《企业名称登记管理实施办法》。提交名称预先核准申请后可直接下载打印《名称预先核准通知书》,设立预约后可以打印《网上设立申请受理通知书》。如当时未打印,可在回复期内通过“电子名称证验证”功能操作和设立“修改预约”重新打印。进入网站主页”,选择“网上办事”栏目中的“企业名称预先核准”

输入用户名和密码进入网上注册系统(首次登陆网上注册系统需先注册用户)

选择“名称业务”,按系统提示提交名称预先核准申请.

网上审核,登记机关应当自《网上名称设立申请信息接收单》发出之日起2个工作日内,作出核准或者驳回的决定。核准后,申请人自行打印下载《名称预先核准通知书》。

注意事项:预先核准的公司名称保留期为6个月。预先核准的公司名称在保留期内,不得用于从事经营活动,不得转让。

2、注册资本也可以称之为法定资本,是公司制企业章程所规定的公司全体股东或者发起人承诺认缴的出资额数或者认购的股本总额,并且在公司登记机关中依法登记了的。新《公司法》第二十三条“设立有限责任公司,应当具备下列条件中的第二款规定:(二)有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额;删除的内容只是原规定的”股东出资达到法定资本最低限额。第二十六条强调:“有限责任公司的注册资本为在公司登记机关登记的全体股东认缴的出资额。《公司法》第二十六条:“法律、行政法规以及国务院决定对有限责任公司注册资本实缴、注册资本最低限额另有规定的,从其规定。”

3、经营范围不是越多越好,在新公司注册的时候一定要根据公司名字确定主营范围,那么其他范围理论上不超过三大类,这个大类是根据市场监督局规定的行业分类划定的,如果超过了三大类就容易被驳回,因为一个新注册公司不太可能一开始就从事很多行业。经营范围主要跟开发票有关系,企业只能开出经营范围中有的发票,因为国税局默认企业经营范围有什么就经营什么,经营什么就可以开什么内容的发票,所以经营范围中有的内容可以开发票,经营范围中没有的,是不能开发票的。

4、经营期限是指公司存续的有效时间,分为有期限和无期限两种。有期限又分两种情形:一是自拟期限,指股东或发起人在章程上载明了营业期限;二是法定期限,指管理机关要求在章程上必须标明的期限;而无期限是法律不强制要求公司表明存续期的一种态度。因此,公司的经营期限除了法律外是按照你公司的章程而定的,公司的章程里没有规定期限的话,那就是无经营期限的。《企业法人营业执照》或《营业执照》标注的经营期限终止日期,其中外商投资公司《企业法人营业执照》或《营业执照》中营业期限标注“永续经营”的,其工商有效期录为工商注册日期顺延50年的日期。公司经营期限既然是有20年的时间限制,它肯定是跟长期不同,建议在经营公司的时候要了解清楚经营时间的长久,避免经营期限过期。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部