菏泽律师网 律师文集 产权调查需要哪些资料(房屋产权调查)

产权调查需要哪些资料(房屋产权调查)

在理想生活中进行二手房买卖的行为是非常多的,而买卖二手房的时候,要留意房屋所有否明晰,以免构成购房者无法进行房屋产权的登记,那么二手房产权调查流程是如何的?

二手房产权要调查哪些?

二手房产权调查流程是怎样的

产权调查更多的而言是相关于二手房买卖中的买方而言,现行的法律作为不动产的房屋的产权是以登记为准。

就房屋登记而言产权调查要从3个方面而言,一看不动产权证书(房产证和国有土地运用权证书;二是看购房合同和付款凭证(这是卖方获得房屋的原始根据,最好而言是房屋买卖合同、付款人、产权注销人逐一对应),三是和出卖人到不动产买卖注销中心去打印房屋信息摘要,持出卖方到身份证就可以到查询机上查询)。

需求留意的是二手房买卖合同的出卖人应当是房屋信息摘要上面的全部产权人,另外房屋信息摘要上面还能显现该房屋能否有抵押、查封、产权办理状况的信息,这些信息与二手房买卖严密相关。

二手房产权要调查哪些?

二手房买卖时,一定要对二手房的产权进行调查,产权调查的办法有看不动产权证书、看购房合同和付款凭证和到动产买卖登记中查询三种。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部