菏泽律师网 律师风采 法律援助律师会尽力吗(免费律师法律援助)

法律援助律师会尽力吗(免费律师法律援助)

稍稍百度了一下法律援助律师的话题,发现很多人都一直对法援律师抱有疑问,法律援助律师一定比花钱请的律师辩护效果差吗?不一定。其实就好比贵的不一定是好的,便宜的也不一定是坏的,具体问题还是要具体分析。

法律援助律师不会尽力?影响辩护效果因素有这些

  1、法援律师和非法援律师的区别

其他案件嫌疑人请的律师有可能是你的法援律师,你的法援律师也有可能被其他案件嫌疑人委托为辩护人。一个律师是否成为法援律师和他的水平无关。法援律师和自己请的律师区别在于一个自己没花钱,一个自己花钱了,仅此而已。

有人说一分价钱一分货,便宜没好货,更何况是关乎生命与自由的刑事案件,肯定是自己花钱请的律师更加上心,辩护效果会更好。

  2、影响辩护效果的因素

辩护效果的好坏主要取决于案件本身的辩护空间、辩护律师的技巧和水平、认真程度以及法官对于辩护意见的认可程度,其中辩护空间是最重要的。

有可能花钱请的律师会更加认真一点,这并非说是法援律师不认真。

对于大部分人来讲,拿多少钱出多少力是正常情况,有些地区法援律师做一个刑事案件不到1000元,从经济角度讲,为1000元浪费太多精力确实不值得。而且有些情况不是认真就能达到理想的效果。

如果案件事实清楚、证据确凿,定罪量刑的证据都没有问题,那无论是法援律师还是自己请的律师辩护效果差不多,根本用不到律师的专业水平,大多数都是“套路辩”,流于形式,甚至可以说有没有辩护律师都对最终的判决结果没有多大影响。

如果案件的事实及证据有争议,那就意味着有辩护空间,这时候律师的技巧和水平、认真程度就显得尤为重要了,自己请的律师价格肯定会比法援律师贵,这种存在辩护空间的案件,自己请的律师无论是从专业的法律角度还是对客户负责的角度都会尽最大努力辩护,有时会对法官的最终判决产生很大影响,这种情况下就起到了良好的辩护效果。

正儿八经的的法律人,如果不是自己生活都没保障的情况下,底子里都是想把案子办完美,尽管是没收钱。但事实是,绝大多数律师生活都没保障,能做到无愧于心即好。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部