菏泽律师网 律师文集 驾照扣满12分之后怎么处理(c1驾驶证扣12分新规定)

驾照扣满12分之后怎么处理(c1驾驶证扣12分新规定)

驾驶证一个周期扣满12分的应对方法有3个:满分学习、跨周期处理、学法减分以及“一车三证、一证三车”。驾驶证一个周期扣满12分的时候,很多车主的心里都是很慌的,不知道该如何处理,其实扣满12分的情况分很多种,有一次性扣满12分,有累计扣满12分,而且驾驶证的类型不同,扣分的惩罚也不同。

不管是C驾照还是AB驾照,只要扣满了12分,那么该车主的驾驶资格就被“暂时停止”了,也就是说没有开车上路的资格了,即使偷摸上路被交警查到的话,就是“无证驾驶”,不但要罚款还要拘留。而对于AB正来讲,更严重的惩罚是:直接降级!这对于大货车司机来讲,简直就是“晴天霹雳”!

应对办法之一:满分学习,满分考试是最常规的办法,只要是应对一次性扣12分的情况,由于所扣分数不能拆分扣除,只能一次性扣除;车主的驾驶证会被暂时扣留,应该在15天内到车管所进行为期7天的安全知识学习,然后参加科目一考试,考试合格后扣分清零恢复12分,然后拿回驾照。

驾驶证一个周期扣满12分怎么办?别着急,有4种方法可以应对

应对办法之二:跨周期处理,这个跨周期主要是针对累计扣分达到了12分的车主,可以在驾照扣分周期前后进行分批处理,这样就能避免单个扣分周期达到12分的尴尬局面出现;需要记住的是记分周期不是自然年,而是驾驶证上的初次拿证时间;再有就是扣分的关键是缴纳罚款的时间,一定要及时缴纳。

驾驶证一个周期扣满12分怎么办?别着急,有4种方法可以应对

应对办法之三:学法减分,学法减分主要是针对的也是累计扣满12分的情况,其中的6分可以用手机上的“交管12123”学习考试进行抵扣,通过视频的学习以及考试,考试合格后,就可以进行分数的抵扣。

应对办法之四:一车三证、一证三车,这个是消分方法也是针对累计扣分满12分的情况,一车三证指的就是一辆车最多可以用三个驾驶证扣分,一证三车指的是一个驾驶证也只能给三个不同的机动车消分;这样的消分方法适用于家庭用户之间的相互消分,但是不适用于买卖分数的违法行为。

客服微信:falvguwen2022(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部