菏泽律师网 律师文集 房屋有抵押可以买卖吗(房屋二次抵押贷款的规定)

房屋有抵押可以买卖吗(房屋二次抵押贷款的规定)

抵押给银行的房子你还可以买吗?

银行抵押房,还能买吗?

最近有粉丝在问我这个问题,还是一家不小的房企开发的项目呢!开发商把房子抵押给了银行,正常银行是允许销售的,只要开发商给银行还款房子解押后,开发商就可以正常给你办理网签备案。

但从今年开始这个操作风险大了许多!2021年1月1日起明确了收紧地产开发商融资政策,银行限制开发商融资的“三道红线”落地,房地产行业去杠杆的融资限制陡然收紧,踩到至少三条“红线”的房企不在少数,20强房企里就有恒大、绿地、华夏、富力、泰禾5家,数据显示70%房企都有风险。

大家要知道,房地产杠杆率过高之下,房企由于信贷收紧导致偿债能力不足的风险加速暴露。泰禾是今年房地产领域风险暴露的典型代表。千亿资产的泰禾因短期债务200亿压垮后破产,老板跑路,据不完全统计,仅在2019年我国就有330多家房企宣布破产,2020年有500家宣布破产。

一旦房企陷入债务危机甚至破产,你购买抵押给银行的房子会由于开发商还不起银行的贷款,被银行强制执行,你面临债务维权,严重的就是鸡飞蛋打,这样的事在全国不在少数。

房地产行业目前正面临“高杠杆、紧信贷”的潜在困境。大部分企业靠股东的资本力量支撑,在信贷政策持续收紧,单靠销售回款难以中短期内盘活资金链时企业面临破产风险,购房者需多做考量,不要被打折优惠诱惑,要避湾绕道而行。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部