菏泽律师网 经济纠纷 请辩护律师收费多少(请辩护律师的收费标准)

请辩护律师收费多少(请辩护律师的收费标准)

很多人遇到民事侵害有时候选择放弃,原因有很多;有的是缺乏法律常识不知道如何运用法律的的武器来维护自己的合法权益,最后选择了放弃,其实这是一种不好的现象,首先放弃自己维护权益的权利反而助长了侵害人的违法行为,所以当自己受到不法侵害时一定要选择运用法律手段来维护自己的合法权益,当然放弃也是你的权利。

2021年民事诉讼律师费用收取标准

如果不懂得如何运用法律知识可以咨询或聘请律师,不过很多人听到请律师首先想到的可能就是高昂的律师费,对于普通老百姓或进城的务工者来说提到要花钱的事情可能就会望而却步;这里大家就要了解一下民事诉讼律师费用的收取标准了。

2021年民事诉讼律师费用收取标准

1、通常情况下不涉及财产关系的是50——5000元/件;

2、如是财产关系的,按照所涉及财产的标的额,按以下比例计算收取费用:

争议标的收费标准:

1,0000万元以下1000元

10,001至100,000万元以下的按4%;

100,001元至500,000万元按3%;

500,001元至1,000,000万元按1%;

1,000,001万元以上按0.5%

2021年民事诉讼律师费用收取标准

3、依据《律师业务收费管理办法及收费标准》第四条规定:办理民事案件不涉及财产关系的70——150元/件;涉及财产关系的除收取办案手续费100———200/件外,还应按以下比例另加收费用。

争议标的另加收费比例:

5000元以下免收

5001元至10,000元部分3%

10,001至100,000元部分1.5%

100,001元至1,000,000元部分1%

1,000,001元以上的0.5%

2021年民事诉讼律师费用收取标准

所以遇到民事侵害不要怕,要学会运用法律的手段来维护自己的合法权益,一般正规的法律机构和律师事务所都是按照国家标准来收取相关费用的;如果是因为生活或身体原因不愿意出这笔费用的话,还可以向国家司法部门申请法律援助!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部