菏泽律师网 经济纠纷 新政策购置税下调(2021年免征车辆购置税)

新政策购置税下调(2021年免征车辆购置税)

明明看着挺便宜的一台车,落地之后却一点都不便宜,以一台指导价8万多的新车来算,车主要准备10万预算来入手,除了普通的车价之外,消费者还需要支付车船税、交强险、商业险、普通装饰、贴膜、上牌以及购置税普通消费项目,其中购置税是最大额外支出,商业险、强制险、车船税这些也得划入必买清单中。

购置税再下调!7月1日之后,买车更便宜了

今年车市遇冷,消费者为啥不买车的原因很多,归根结底是买车的预算收紧了,此前预算B级车的今天只能买A级车,此前预算A级车只能买低端国产车,之前买低端车的索性不买了。

拯救车市的办法有很多,过去几年中推出的购置税减半政策可以说是一剂强心针,让买车费用更低的措施直接让消费者无法抗拒,一台指导价10万的新车可以省出5000左右,在有时间限制的减半政策下,认准“最佳购买时机”的消费者果断出手,纷纷成为有车一族。

购置税再下调!7月1日之后,买车更便宜了

但购置税减半毕竟是强心针终究不是常态,为了让消费更加果断,此次针对购置税再次做出调整,不过此次调整是长期有效的方案,为的是让消费回归合理常态值。

购置税变成什么样了?

自7月1日之后,消费者买车可以通过发票不含税价格来缴纳购置税,此前消费者缴纳购置税是按照发票价格缴纳购置税,如果发票价格低于税务系统库内价格则以高者缴纳,新车优惠幅度因为时间、地域、车辆状态不同而区别较大,所以之前按照发票亦或者库内价格来定购置税基础价格,但自7月1日之后可以按照发票不含增值税的价格作为基础来计算购置税。

购置税再下调!7月1日之后,买车更便宜了

对于消费者来说,购置税可以变得更低了,按照发票不含增值税来计算的话,要比此前按照发票售价计算更低,所以对于消费者来说,买车可以更便宜了。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部