菏泽律师网 律师文集 如何请律师怎么收费(请律师的办法)

如何请律师怎么收费(请律师的办法)

如果有了法律事务纠纷,不是人人都想花钱请律师打官司的。有的人经济能力有限,请不起律师打官司;有的人不愿意花律师费来打官司。不管那种原因不想花钱请律师打官司的人,我告诉你们几个处理相关法律纠纷的好方法。

一、请求调解。

如果发生法律事务纠纷,可是申请相关的调解组织进行调解。这样是化解纠纷的好方法。国家建立了系统的调解体系,非常方便实用。大量的法律纠纷被调解解决了。

二、诉讼前调。

如果调解解决不了纠纷,可以立案后法院有个诉前调的程序的,法院负责调解的人员主持调解,如果成功可以制作调解书并且也不收费。

三、诉中调。

在诉讼中法院也有个调解程序,这个程序也很方便。

四、申请法律援助律师。

如果是经济条件比较差的家庭,可以申请政府指派法律援助律师免交律师费代理案件。

五、如果法律事务不是非常复杂的,自己有对法律事务不太懂。可是稍微交点律师咨询费,获得基本法律知识,自己也可以亲自参加诉讼,这样也可以省出律师代理费的。

以上的方法适合法律事务比较简单,权利义务比较清楚的案件。有关交通事故的案件、有证据的经济纠纷类的案件,完全没有必要请律师诉讼,自己也可以办理。

如果标的额比较大,案情比较复杂,争议比较大的民事案件以及行政案件、刑事案件是需要委托律师参加诉讼的。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部