菏泽律师网 经济纠纷 二手车买卖协议怎么写具有法律效应(二手车买卖协议范本)

二手车买卖协议怎么写具有法律效应(二手车买卖协议范本)

汽车转让合同

卖方(甲方):

买方(乙方):

甲、乙双方经协商一致,甲方现将其车辆转让于乙方,为明确双方之间的权利、义务,双方订立汽车转让合同如下:

第一条 车辆基本情况

甲方转让给乙方的车辆车类型号为:________,车牌号为:____,发动机号为:_____,车架号为:_____。

买方确认所购车辆的目前实际状况,不得以车况为由中途退车。

第二条 汽车转让价格

经双方协商该车的转让价款为人民币________(大写:_______)元。

乙方应当在本合同签订后______日内,将上述转让价款支付给甲方。

第三条 双方权利义务

1、甲方向乙方交付车辆时需向乙方同时交付车辆行驶证;

2、甲方需在本合同签订前向乙方说明所转让车辆的现状,乙方没有提出异议并签订本合同的,视为乙方对车辆现状已确认;

3、乙方在受让车辆时应认真检查甲方所提供的车辆证件、手续是否齐全,并且应对所购车辆的功能及外观进行认真检查、确认。乙方在购买该车后,负责车辆的维修以及相关规费的缴纳;

4、甲方所转让的上述车辆为甲方以分期付款方式所购买,本合同签订后,经原车辆销售公司(公司全称:_______)同意,甲方将向原车辆销售公司按期还款的义务转让给乙方,乙方需作为新的债务人履行按期还款义务;

5、本合同签订后,乙方需积极配合甲方到保险公司办理车辆保险的变更手续;

6、甲方将车辆交付给乙方后,乙方或乙方允许的人员驾驶车辆过程中出现交通事故或其它事故导致自己或第三人人身、财产损害的,需由乙方承担相关责任。甲方被有权机关要求承担赔偿责任的,甲方赔偿后,可以向乙方追偿。

第四条 车辆过户

1、本合同签订后,乙方应当积极配合甲方办理车辆的过户手续,车辆过户产生的费用由乙方承担。

2、甲方要求乙方配合办理过户手续的,乙方应积极履行配合义务。乙方拒不配合办理车辆过户手续的,甲方有权解除本合同,同时,乙方需向甲方支付违约金_____元人民币。

第五条 争议解决

本合同在履行过程中发生的争议,由双方当事人协商解决;协商不成的,任何一方可向对方所在地人民法院提起诉讼。

第六条 合同文本

本合同一式两份,双方各执一份,具有同等法律效力。

第七条 合同效力

本合同自双方签字或盖章之日起生效。

卖方(甲方): 买方(乙方):

签定时间: 年 月 日 签定时间: 年 月 日

具有法律效力的《汽车转让合同》,建议要收藏!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部