菏泽律师网 律师文集 一般上市公司员工待遇(上市公司员工薪酬标准)

一般上市公司员工待遇(上市公司员工薪酬标准)

成都一家国有控股上市公司:职工平均薪酬50万,你羡慕吗?

在这一个年代,国有上市公司的优势正在凸显。

它们的机制愈发灵活,可以让高管拿高薪,可以搞股权激励,可以搞员工持股,更重要的是,它相对人性,不随意辞退人。现在一些国有上市公司的待遇,真的能让大部分民营上市公司的高管们羡慕不已。

成都地区,就有一家让人羡慕的国有上市公司。

这是它在2020年的薪酬支出表。

成都一家国有控股上市公司:职工平均薪酬50万,你羡慕吗?

职工薪酬=支付给职工的薪酬+期末应付职工薪酬-期初应付职工薪酬。按此计算,这家企业2020年支付给职工的薪酬=5.8729亿元+1.9574亿元-2.2123亿元=5.6180亿元。

再看一下这家企业的员工数量:1101人。

成都一家国有控股上市公司:职工平均薪酬50万,你羡慕吗?

黄桷树财经计算得知,这家企业2020年的职工薪酬平均为51.02万元/年。

这是一个非常具有竞争力的薪酬,在整个四川上市公司当中,它的人均薪酬排名第二位,仅次于国金证券,远远高于成都银行,更是高于成都市企业的平均工资——2019年,成都市城镇全部单位就业人员年平均工资为7.7892万元。

这家企业的名字叫做高新发展(000628.SZ)。

公开资料显示,高新发展是成都高新区管委会下属唯一的国有上市公司,它的第一大股东是成都高新投资集团,持股48.88%。另外,成都高新投资集团旗下的两家全资子公司——成都高新未来科技成发展集团和成都高新科技投资发展公司分别持股1.73%、1.73%,即成都高新投资集团处于绝对控股地位。

高新发展立足于成都高新区,参与了大量的基建项目。

2018年-2020年,高新发展的归母净利润分别为0.55亿元、1.05亿元、2.41亿元,处于持续增长态势。

还有非常重要的一点,高新发展的职工薪酬不是“被平均”。

举一个例子,在一些地产企业,高管年薪千万,中干年薪数百万,普通职工年薪十万,平均下来普通职工年薪四十万。

高新发展的高管薪酬很一般——2020年,高新发展董事长任正领取的税前报酬为32.28万元,总经理黄悦领取的税前报酬为45.51万元,两位副总经理申书龙、杨砚琪领取的税前薪酬分别为49.28万元、53.09万元。

成都一家国有控股上市公司:职工平均薪酬50万,你羡慕吗?

(高新发展的2020年年报截图)

黄桷树财经认为,西部企业尤其是国企要勇于开出高薪,因为只有这样才能挖到一流的人才,让国有资产实现保值增值。

成都高新区的发展,这几年一直迅速,是全国高新区的排头兵。

仅仅从上市公司这一个维度来看,5月11日,川网传媒(300987.SZ)成功登陆创业板。这是继纵横股份和极米科技后,成都高新区今年诞生的第3家上市企业。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部