菏泽律师网 律师文集 户口本别人拿去有用吗(户口本丢了补办的方法)

户口本别人拿去有用吗(户口本丢了补办的方法)

扬子晚报网11月17日讯 (通讯员 樊金如 记者 王国柱)15年前,邻居阿斌因年龄不够考驾照受阻,便向他借户口本,谁知,阿斌不但用他的身份信息考取了驾照,还用他的信息办了身份证,此后,阿斌用该身份证办理了信用卡,并透了支。一直被蒙在鼓里的他,直到被银行拉进黑名单才得知内情。记者昨天从兴化检察院获悉,近日,阿斌因妨害信用卡管理罪被法院判处有期徒刑9个月,并处罚金1万元。

许某今年35岁,比邻居阿斌大3岁。小时候,两人是一对好朋友。15年前,阿斌对汽车着了迷,想考驾照,可惜其未成年,无法报考。此后,阿斌找许某借户口本,想以许某的名义考驾照。许某爽快地答应了。就这样,阿斌以许某的名义、用自己的照片,顺利报上名,并考得驾照。许某所不知的是,阿斌考取驾照前,先用他的身份信息办理了身份证。根据兴化市检察院指控,阿斌利用许某信息的身份证分别在昆山农商银行、上海交通银行等地办理了信用卡,并于2015年6月2日至24日期间先后透支上海交通银行信用卡取现或消费,欠款1995.17元逾期不还,至2017年4月24日累计欠款2734.7元。2017年5月的一天,许某收到银行警告函,许某认为对方是骗子,没有理睬,结果其身份信息被列入黑名单,导致许某本人办理相关银行业务受限,许某这才报警。阿斌归案后,如实供述其所犯罪行。公安部门经查,阿斌此前因盗窃、吸毒被多次打击过。今年5月24日,阿斌被执行逮捕,今年8月16日被提起公诉。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部