菏泽律师网 律师文集 房产解押需要什么材料(个人房产解押流程)

房产解押需要什么材料(个人房产解押流程)

客户在还清房贷之后,先要带上个人身份证、还款银行卡、购房合同去贷款经办银行的营业网点柜台找工作人员开具贷款结清证明,拿回他项权证。

去银行解压房贷需要携带什么

房贷解压就是将已经贷款的钱还给银行,然后银行会出解押资料,市民拿着资料和房本去所属房地局办理房本解押手续,这样就算解押成功了。

贷款解押主要分为三个步骤,首先是结清贷款。结清贷款分为两种情况,一种是按时还款完成,办完了结清手续,另一种是办理提前还款的手续,不管哪种方式,完成后去银行领取解押材料,开具贷款结清通知单;然后再申请注销,带上银行开具的贷款结清通知单,和房屋的他项权证,到房地产管理部门申请注销抵押登记手续,领取解抵押回执单;最后办理解押赎回,材料提交后,两个工作日之内可以前往房地产管理部门凭回执和身份证领取产权证,整个贷款解押过程就完成了。

贷款解押后房子才能完全属于自己,如果办理了按揭贷款之后,想要提前还款,那么可以在还款完成后办理解押手续,这样房子就可以尽早的完全属于自己。

房贷解押后多久能过户

房贷结清以后,是不可以在结清当天办理过户手续的。因为房贷结清以后,必须办理解除抵押手续,只有解除抵押办完以后,才可以办理过户,而解除抵押办理通常会需要10个工作日的时间。也就是说,还完房贷还需要大约10天左右才可以过户。

而解除抵押手续办理的时间越短,那么办理过户的时间也可以相应缩短。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部