菏泽律师网 律师文集 拆迁工作怎么做(正确的拆迁流程)

拆迁工作怎么做(正确的拆迁流程)

被拆迁人漫天要价,拆迁工作怎样进行?

这是第一户被拆迁户拒绝拆迁的现场照片

国家根据需要拆迁土地时,肯定涉及到对村民的房屋进行拆迁,三户村民认为房屋是属于自己的财产,如果不需要拆迁补偿的话,是否可以拒绝拆迁?绵阳市龙门法律服务所的法律工作者,依法接受绵阳市青义镇小桥村村民委员会的委托,就上述问题,提供以下分析意见。

一、拆迁是属于政策性事项,村民应当配合做好拆迁工作。政府实施土地征收和拆迁工作,是根据城市的整体建设和规划设计来进行的,不可能因个人不同意拆迁,而更改城市总体建设规划。对于村民不想拆迁的情况,政府是有可能进行强制执行的,但是村民可以向拆迁部门提出相关意见和建议,并表达相关诉求,以求获得最大化的补偿。

被拆迁人漫天要价,拆迁工作怎样进行?

这是第二户拒绝拆迁现场照片

二、不同意拆迁是否可以有效阻止拆迁?

1、不同意拆迁或者不在拆迁协议上签字是不能阻止拆迁的。

根据<<国有土地上房屋征收与补偿条例>>第26条,第1款规定,房屋征收部门与被征收人在征收补偿方案确定的签约期限内达不成补充协议或者被征收房屋所有权人不明确的,由房屋征收部门报请作出房屋征收决定的市、县级人民政府依照本条例的规定。按照征收补偿方案作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。为此,被拆迁人如果坚持不同意拆迁的话,政府行政部门会做出征收补偿公告,紧接着就可以对相关房屋进行强拆处理,这种方法是不可以阻止拆迁的。

2、有效阻止拆迁的唯一途径是通过法律程序撤销征收决定。

对于被拆迁户不想拆迁的情况下,可以通过法律程序来申请行政裁决。只有在政府行政部门宣布撤销该征收决定的情况下,才可以终止该拆迁行为。政府作出征收决定到房屋拆迁之间,是有一定时间的,被拆迁人可以依照法律程序进行申诉处理。

3、被拆迁人的行政救济措施有哪些?

1、依据<<国有土地上房屋征收与补偿条例>>的规定,被征收人对征收补偿标准有异议的,可以依法申请行政复议,也可以依法提起行政诉讼。

2、村民不愿意签订协议的。<<国有土地上房屋征收补偿条例>>第26条规定:房屋征收部门与被拆迁人,在征收补偿方案确定的签约期限内,达不成补偿协议的,由房屋征收部门报请作出房屋征收决定的市县级人民政府,依照本条例规定。按照征收补偿方案作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。村民不服的,可以依照被拆迁人的行政救济措施1执行。在补偿决定规定的期限内不搬迁的,由作出房屋征收决定的市、县级人民政府依法申请人民法院强制执行。

被拆迁人漫天要价,拆迁工作怎样进行?

这是第三户拒绝拆迁现场照片

三、拆迁人依法提出强制拆迁申请,应提交以下资料:

1、行政强制拆迁申请书;

2、裁决调解记录和裁决书;

3、被拆迁人(村民户)不同意拆迁的理由;

4、被拆迁人(村民户)房屋的证据保全公证书;

5、被拆迁人(村民户)提供的安置用房,周转用房或补偿资金证明;

6、被拆迁人(村民户)拒绝接受补偿资金的,应当提交补偿资金的提存证明;

7、市、县人民行政单位房屋拆迁管理部门规定的其他材料。

四、没有行政机关依照法律程序所作出的裁决书和申请人民法院强制执行,任何单位不得私自强制拆迁。

客服微信:falvguwen2022(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部