菏泽律师网 律师文集 投资小额贷款公司怎么样(投资小额贷款公司的好处)

投资小额贷款公司怎么样(投资小额贷款公司的好处)

一提到贷款,我们第一想到的是银行,第二想到的是互联网金融平台,而小额贷款机构被认为是不正规的,因此不被看好。虽然小额贷款公司的市场份额不大,但它有着其存在的必要性。

小额贷款公司是为了解决中小微企业的融资问题而设立,它肩负着促进社会发展和维持自身商业可持续发展的双重使命,这也是普惠金融发展的使命。大部分小贷公司从服务对象上始终关注“中小微弱”群体,积极参与和促进金融科技创新,对于打通经济体的毛细血管、稳定就业和缓冲风险都有一定的作用。

举一个简单的例子,创业性公司最大的问题就是资金的不足,为了能让更多的小微弱企业快速进入市场,打破资金这堵墙势在必行。一家小微企业技术和运营方案都到位了,但由于办公设备成本过高一直无法开业,这时小额贷就是救命稻草,该服务公司以其放款快,门槛低的优势,为企业提供办公设备租赁的服务,帮企业快速运营起来,在整个过程中起到了有力的助推作用。因此,小额贷款公司有其存在的重要意义。

小额贷公司维持了生计,稳定了就业。

调查发现,小额贷款公司提供的贷款中有78%是用来进行生产经营的,同时,有99%的客户是低收入人群和小微企业。对于自谋生计的个体人员(包括农业生产、家庭农场、个体工商户)来说,小额贷款公司是他们在自谋生计过程中除了自有资金以外的主要资本来源。对于小微企业来说也是如此,他们从传统金融机构获得贷款的机会很少。小额贷款公司提供的贷款,使他们能够稳定开展经营活动,为就业人员提供就业机会。

小额贷款公司有没有发展前景?

首先,小额贷款公司是为服务“三农”而诞生的。“三农”是普惠金融最主要的服务对象之一。

其次,小额贷款公司的大部分贷款投放到小微企业和个体户的生产经营活动中。

最后,小额贷款公司绝大多数的客户属于低收入人群和微型经济体。

135编辑器

跟银行相比,无论在“价”上还是“量”上,小额贷款公司都不具备优势。但是,因为继承和发扬了延续千年的民间金融模式,小额贷款公司信息渠道广、风控手段多,不仅放款快,而且抵押担保形式灵活,解决的是快速的、突发的、应急的资金需求。这是其它机构不可替代的竞争优势。

135编辑器

金融服务的不足迫使“中小微弱”群体通过民间借贷来解决营业和生计上遇到的困难。这种不规范的借贷关系,增加经营和生计上的不确定性,提高经济风险。小贷公司的借贷活动部分来自民间借贷,而且得到政策的规范和监督,实际上是将民间借贷行为纳入政策规范和监督之内。

小额贷款公司前景如何?

无论从市场需求来看,还是从政策监管来审视,小额贷款公司已经走向正规,得到了国家的认可与支持,只要有小微企业的存在,就会有小额贷款的需求,小额贷公司未来可期。

客服微信:falvguwen2022(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部