菏泽律师网 律师文集 存货属于流动资产吗(流动资产里的存货包括)

存货属于流动资产吗(流动资产里的存货包括)

流动资产是指企业可以在一年或者超过一年的一个营业周期内变现或者运用的资产,是企业资产中必不可少的组成部分。流动资产包括了很多方面的东西,下面为大家解答一下流动资产都包括了哪些。

1、广义的流动资金。

指企业全部的流动资产,包括现金、 存货(材料、在制品、及成品)、应收帐款、有价证券、预付款等项目。以上项目皆属业务经营所必需,故流动资金有一通俗名称,称为营业周转资金。

2、狭义的流动资金=流动资产-流动负债。即所谓净流动资金。

3、流动资金包括生产资金、储备资金、成品资金、结算资金等。生产是企业在生产阶段所占用的资金,包括在产品和自制半成品,待摊费用也包括在内。储备资金是企业在储备阶段所占用的资金,包括库存的原料及主要材料、辅助材料、燃料、包装物、修理用备件以及在库和用的低值易耗品等,还包括在途材料所占用的资金。成品资金是占用在企业产品成品上的资金,包括产成品和外购商品。结算是处于结算过程的资金,如应收销货款等。

4、流动资金相关计算

流动资金=流动资产-流动负债

流动资产=应收账款+预付账款+现金+存货

式中:存货=外购原材料、燃料、其他材料+在产品+产成品

流动负债=应付账款+预收账款

流动资金本年增加额=本年流动资金-上年流动资金

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部